中俄將合作探測火星 ■BBC(2009.08.06) 【Comment】 中國的載人火箭計劃,也是趁前蘇聯崩解缺錢時與其簽約而成。現在,中國又要和俄羅斯簽?褐藻醣膠糷鶿P探測了。另一方面,韓國七月底的火箭發射 seo延期至今。太空,越來越熱鬧了。 中俄將合作探測火星 ■BBC(2009.07.27) 烤肉食材 中國和俄羅斯的空間合作又邁出「里程碑」式的一步,兩國在中國國家主席訪問莫斯科期間簽署協議?酒店工作A聯合探測火星。 此前俄國已經承諾要在火星和月球探索方面加強同中國的合作。 中國國家航天局的聲明說,該合作協議 關鍵字行銷的簽署「是中俄兩國航天合作歷史上的重要裡程碑,標誌著中俄兩國航天局在開展大型項目合作上走出了重要一步」。 根據這次兩國簽署的協議,中國將生 房屋買賣產一顆小衛星,搭載在俄國的「火衛一探測器」上,探測器將由俄國火箭(Zenit rocket)發射。發射時間可能在2009年10月。 探測器進入火星軌道後,中國衛星(螢火一號?裝潢^將和探測器分離,考察火星的空間環境,而俄國探測器(Phobos-Grunt)則將在火星最大的衛星「火衛一」上登陸,採集土壤樣品。 中國媒體報道說,「火衛一探測器」裝載的土壤採樣設備將由?室內裝潢輕銌z工大學提供。 國際上,歐洲和美國也把採集火星樣本作為航天計劃的首要目標,並可能在未來15到20年進行聯合探測活動。 除火星探索外,中國還準備在未來10年分三步進行「嫦娥」探月計劃,包括今年發射「嫦娥一 信用卡代償號」探月衛星,2012年月球著陸以及2017年把月球樣本帶回地球。 http://news.bbc.co.uk/chinese/trad/hi/newsid_6500000/newsid_6508800/6508853.stm 【相關閱讀】Exploration of Mars聯盟號運載火箭俄羅斯聯邦航天局中國火星探測計劃螢火一號 太平洋房屋  .
創作者介紹

西藏

qshcyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()