中新網7月14日電 據中央紀委監察部網站消息,今年上半年,新疆維吾爾自治區紀檢監察機關辦案初核同比上升74.41%,立案審查同比上升56.26%,結案同比上升43.34%,黨紀政紀處分同比上升27.18%。
  今年以來,全區各級紀檢監察機關按照中央紀委決策部署和自治區黨委工作要求,認真落實轉職能、轉方式、轉作風的要求,堅持有腐必懲、有貪必肅,強化監督執紀問責,聚焦中心任務,不斷強化辦案職能,保持了嚴厲懲治腐敗的強勁勢頭。1-6月,全區各級紀檢監察機關初核、立案、結案、處分等四項主要指標同比均實現兩位數增長;初核案件線索1418件,立案772件,結案592件,處分669人,輓回經濟損失3007.87萬元。
  全區各級紀檢監察機關堅持“老虎”、“蒼蠅”一起打,既嚴厲查處大案要案,又嚴肅查處損害群眾切身利益的案件。1-6月,全區立案查處涉及廳級幹部案件9件、縣處級幹部案件61件,強化了震懾效應;查處的鄉科級以下幹部數量同比增長26%,查處發生在農村基層涉及惠民政策縮水走樣、幹部貪污侵占、優親厚友的案件上升了26.6%,占立案總數的24%,維護了各族群眾的合法權益。
(原標題:新疆紀檢監察機關半年立案772件處分669人)
(編輯:SN117)
創作者介紹

西藏

qshcyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()