北台灣四天三夜機車騎遊991031梨山馬拉松與蘭陽支線騎旅 時光飛速,十月的相片連頭尾都沒處理好就進入十一月了。 因應"梨山馬拉松"而來趟四天三夜機車騎旅!! 今天算是此趟旅行的重頭戲:梨山馬拉松。 這場?室內裝潢糷s馬拉松算是一場高山馬拉松,跟今年陽明山國家公園馬拉松的難度差不多,高度落差有七、八百公尺,六點要起跑,五點 酒店打工多就得起床準備,在梨山賓館前眺望台看著大甲溪谷美麗晨曦雲海。 參加全程馬拉松的人就是這麼多而已,大概六十幾個人。其中一大半都是台灣大 酒店經紀腳丫路跑協會(身穿黃綠色上衣者)的跑友,一起跑就先跑向福壽山農場上。 福壽山農場上頭天池前設置折返點,接著就是廿公里下山坡。 從福壽山農場得一路下到德基水庫,然 燒烤後再折返跑回梨山。最後的十公里大多都是上坡,就來個上午大健走,邊疾走邊看風景,時間還是在十一點多完成比賽!! 完賽後一定趕不上德基谷關段管制放行的時間了,所以先在梨山賓館前小廣場 房地產先晒太陽浴,接著在梨山服務中心看著中天新聞,其中一點製播的節目介紹了:豐原高中、高雄廿五淑女船難、台北外雙溪、南投太極美地...等前幾年意外事故,看完節目後才收拾行囊再上路。 臺灣是個高山島嶼型的國家,東西?烤肉食材▲’酗面灟垠n的橫貫公路:北橫、北宜、中橫、南橫與南迴,這些翻越高山峻嶺間的山區道路,在我小學時期早就環島過幾次了,記憶真是很久遠了,所以這回就來個北橫大騎旅吧。 由梨山往北走的是台七甲線道路,即所謂的蘭陽支線,路線上有 烤肉食材許多著名的村落:環山、武陵、思源、南山...等,雖然很想留在這個溪谷裡慢遊,可是得趁著午后的日光看能不能翻越北橫到石門水庫,所以只能邊騎邊看風景了。 騎在蘭陽支線南段上的感覺很像新中橫自忠段;隘口的思源段則很像是萬大林道的曲冰段;越過思源後的蘭陽支線 買屋北段都是屬於蘭陽溪上游峽谷區,這一帶則是跟新中橫信義鄉的陳有蘭溪谷很像,如南山村跟新鄉很像,四季跟郡坑很像。 這個場景是在南山村台地農埔上看蘭陽溪谷,場景跟信義鄉新興村隆華國小操場看陳有蘭溪谷的景象幾乎是一模一樣。機車騎在蘭陽支線道路上原本是和上午一樣的好天氣, 訂做禮服過了思源之後開始飄起雲霧,進入到蘭陽溪谷後則是多雲有點冷風。騎了七十三公里的山路才抵達台七號道路分岔口,接著還得騎上北橫公路,在山區不斷蜿蜒而上,道路是不斷地在松樹林間迂迴攀升,天色也漸漸被雲壓得暗淡,應該是騎不過雪山山脈的山脊區了,只好趁還有一絲絲天色時,在明池山莊旁搭起帳篷來露營過 酒店兼職夜。  .
創作者介紹

西藏

qshcyf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()